Siswa SMK Unggulan NU Cakap Teknologi, Komunikasi dan Informasi

Seperti visi misi dari SMK Unggulan NU Anggun dalam budi pekerti, Unggul dalam prestasi dan Terampil dalam amali. Untuk mewujudkan visi misi tersebut SMK Unggulan NU menggandeng Jurnalis Jawa Pos dalam pengembangan literasi digital
Kita harus melek teknologi untuk memudahkannya dan terampil dalam komunikasi dan memperoleh informasi. Salah satunya yaitu dengan literasi digital.
Secara sederhana, pengertian literasi digital adalah kecakapan individu pada teknologi, informasi, dan komunikasi. Ada sebuah pepatah siapa yang menguasai jari jemari (menulis) dia bisa menguasai dunia.
Seperti yang disampaikan Wakasek Kesiswaan, Amir Syarifudin, M. Pd. Didunia keterbukaan seperti ini, media sosial, berita bisa diakses oleh siapapun siswa harus dibekali pemahaman tentang kebenaran sebuah informasi. Harus dipastikan kebenarannya yang memenuhi 4W1H.